c

Selamat

Minggu, 16 November 2025

KULTURA

15 Agustus 2025

13:57 WIB

Jelajah Rasa Rempah Nusantara Pada Sajian Ayam Goreng

Perpaduan cabai, bawang, dan rempah bumi Nusantara membawa lidah menyusuri rasa dari Sabang hingga Merauke, dari pedas menyengat ala Sumatra hingga gurih wangi rempah khas Maluku.

Penulis: Annisa Nur Jannah

Editor: Andesta Herli Wijaya

<p id="isPasted">Jelajah Rasa Rempah Nusantara Pada Sajian Ayam Goreng</p>
<p id="isPasted">Jelajah Rasa Rempah Nusantara Pada Sajian Ayam Goreng</p>

Nusantara Heat dimasak dengan proses yang unik dan bumbu khas nusantara. Foto : dok. Wingstop).

JAKARTA - Bagaimana jika beragam rempah nusantara disatukan menjadi satu bumbu olahan dan lalu dipadankan dengan ayam goreng kekinian? Rasanya pastilah unik, mengejutkan, atau mungkin menghasilkan sensasi yang tak biasa karena beragam karakter rasa saling bertabrakan.

Perpaduan rasa itu terwujud dalam sajian ayam goreng kekinian yang diperkenalkan Wingstop, Nusantara Heat. Sajian yang diluncurkan dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-80 ini membawa pengalaman rasa yang unik, boleh dibilang istimewa.

Sajian ini berupa olahan ayam goreng renyah yang dibalut bumbu pedas gurih yang terinspirasi dari kekayaan cita rasa Indonesia. Menggabungkan karakter rempah dari berbagai daerah Indonesia menjadi satu sajian yang hangat di lidah dan akrab di hati.

Perpaduan cabai, bawang, dan rempah bumi Nusantara menciptakan sensasi rasa yang memanjakan lidah sekaligus membangkitkan selera. Setiap gigitan seakan membawa berkelana menyusuri jejak kuliner dari Sabang hingga Merauke, dari pedas menyengat ala Sumatra hingga gurih wangi rempah khas Maluku.

Sajian ini menggunakan potongan ayam pilihan yang baru digoreng hingga garing. Potongan itu disatukan bersama saus berbumbu di dalam mangkuk besar, kemudian diaduk hingga setiap bagiannya terlapisi dan meresap dengan merata.

Dari proses sederhana itu, aroma wangi rempah langsung menyeruak, mengundang setiap orang untuk segera mencicipi. Rasa pedas yang membangkitkan semangat, berpadu rasa gurih yang memberi kehangatan. Sementara aromanya menghidupkan kembali kenangan akan masakan rumahan yang selalu dirindukan.

Baca juga: Kuliner Dengan Makna Syukur Untuk Kemerdekaan RI

Keistimewaan sajian ini semakin terasa karena hanya hadir pada Agustus hingga September 2025. Gustain Syakie, General Manager Wingstop Indonesia mengatakan, Nusantara Heat dihadirkan sebagai cara merayakan kemerdekaan lewat rasa. Menu ini memadukan kehangatan rempah dan cita rasa lokal di setiap gigitan.

"Kali ini bertemakan cita rasa lokal, kami menghadirkan Nusantara Heat sebagai cara menghormati kekayaan kuliner nusantara, sekaligus memberikan pengalaman baru bagi pelanggan," ujar Gustain dalam keterangan yang diterima, Jumat (15/8).

Perayaan kemerdekaan menjadi momen untuk merayakan kekayaan budaya, termasuk dengan menyantap kuliner yang sarat rempah dan cerita.


KOMENTAR

Silahkan login untuk memberikan komentarLoginatauDaftar