22 Mei 2023
19:00 WIB
Penulis: Fitriana Monica Sari
JAKARTA – PT Bank Mandiri (Persero) Tbk menyematkan akses pembelian tiket kompetisi balap mobil listrik Jakarta E-Prix (Formula-E) 2023 melalui Livin’ Sukha pada superapp Livin’ by Mandiri. Hal ini dilakukan sebagai upaya perseroan mendorong peningkatan transaksi digital nasabah.
Direktur Jaringan dan Retail Banking Bank Mandiri Aquarius Rudianto mengatakan, dengan pembelian tiket di Livin' Sukha, akan memberikan nasabah kemudahan dan kenyamanan untuk mendapatkan tiket event balap dunia yang akan digelar pada 3-4 Juni 2023 di AGI Jakarta International E Prix Circuit, Ancol, Jakarta Utara.
Tak hanya itu saja, inisiatif ini juga disebut menjadi kontribusi perseroan dalam membangun ekosistem berbasis Lingkungan, Sosial dan Tata Kelola (Environment, Social & Governance/ESG).
"Hal ini sejalan dengan komitmen perseroan menjadi Indonesia's Sustainability Champion for Better Future, melalui penyediaan layanan keuangan digital terbaik,” ujar Aquarius saat seremoni peresmian penjualan tiket Jakarta E-Prix 2023 pada Livin’ Sukha di Jakarta, Senin (22/5)
Lebih lanjut, dia menuturkan, penjualan tiket Jakarta E-Prix 2023 di Livin’ Sukha akan dilakukan pada 20-28 Mei 2023 dengan cara yang sangat mudah.
"Nasabah cukup membuka fitur Livin’ Sukha di Superapps Livin’ by Mandiri dan mengikuti petunjuk pembelian," katanya.
Baca Juga: Pengunjung Ancol Tak Perlu Beli Tiket Formula E Saat Laga Berlangsung
Lewat fitur ini, sambung dia, proses pemesanan dan pembayaran tiket bisa dilakukan secara mudah, cepat, dan aman tanpa harus berganti aplikasi. Pembayaran pun dapat menggunakan kartu debit ataupun kartu kredit.
Selain itu, nasabah juga dapat membeli dua kategori tiket Formula E secara langsung di Livin’ Sukha. Antara lain, Circuit Festival (CF) Class dan Grand Stand Class.
Harganya sendiri ditaksir mulai dari Rp750 ribu hingga Rp2,5 juta, tergantung dari jenis kategori tiket.
Menurut Aquarius, ini bukanlah kali pertama Livin' Sukha terlibat dalam event sport internasional.
"Sebelumnya, kami juga sudah pernah melayani pembelian tiket event World Super Bike (WSBK) dan MotoGP di tahun 2022,” tambahnya.
Untuk itu, Aquarius menjelaskan, pihaknya telah melakukan persiapan yang optimal agar Livin’ Sukha kembali mampu memberikan pengalaman bertransaksi yang menyenangkan, apalagi mengingat kapasitas penonton yang mencapai lebih dari 70 ribu orang per hari.
“Sejumlah artis papan atas dalam dan luar negeri, seperti Lyodra, Ari Lasso, Lea Simanjuntak, Slank, DJ Sergio, dan Alan Walker juga bakal beraksi untuk membakar semangat dan animo penggemar ajang mobil listrik tahunan ini,” tutur Aquarius.
Baca Juga: FOTO CERITA: Formula E Siap Melahap Aspal Sirkuit Jalan Raya Jakarta
Sekadar informasi, sampai dengan akhir April 2023, Livin’ by Mandiri telah berhasil diunduh sebanyak hampir 27 juta kali.
Adapun, pada periode Januari-April 2023, bank pelat merah ini telah mampu mengelola kurang lebih 800 juta transaksi atau tumbuh 32% secara tahunan (year on year/YoY) dengan nilai transaksi lebih dari Rp1.000 triliun atau tumbuh 32% yoy.
"Untuk informasi pembelian tiket dan keterangan lebih lanjut, kunjungi http://bmri.id/eprix2023.," tutup Aquarius.